기타 영양상담건강관리
항뽀글
항뽀글23.08.19

전복 손질 시 어떤 부위를 제거해야 영양가 있는 전복을 전부 섭취할 수 있을까요?

전복을 손질할 때 어떤 부위를 제거해야 하는 지 알 수 있을까요?

쓸개는 보양식이라서 제거하면 안된다고 알고 있는데, 바로 옆에 모래 주머니가 붙어 있어서, 쓸개까지 제거가 되더라구요. 어떻게 제거해야 영양가 있는 전복을 전부 섭취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    쓸개는 전복의 내장 중 하나로, 녹색을 띠고 있으며, 전복의 영양소 중 하나인 타우린을 함유하고 있지만, 독성이 있으므로 제거해야 합니다. 입과 이빨은 전복의 먹이 섭취 기관으로, 독성이 있으므로 제거해야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요. 맛있는 음식 되세요..!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복은 모든 부위를 다 먹을 수 있습니다.

    특히 내장에는 영양이 더 많이 있기 때문에

    버리지 않는 것이 좋습니다

    손질을 하신다고 하시면 입부분만

    제거 하시면 될 것 같습니다