밥을 먹을때 물을 많이 먹으면 안좋나요?

문어****

예전부터 밥을 먹을때 물을 많이 먹습니다. 습관이 되서 그런지 물을 안마시면

잘안넘어 갑니다. 포만감도 생겨

좋구요 근데 물을 많이 마시면 안좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

식사중에 물은 안드시는게 좋습니다. 물에 밥말아 먹는것도 안좋습니다. 국물에 밥말아 먹는것도 안좋습니다.

식전 약 1시간, 식후 약 2시간 정도는 물 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밥을 먹을 때 물을 많이 마시는 것이 좋지 않다는 주장이 있지만 이는 과학적으로 입증된 것은 아닙니다.

    자신에게 맞는 적절한 양의 물을 마시는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

      식사중 물을 자꾸 마셔버리게 되면 위에서 나오는 위액이 다 씻겨 내려가 버려서

      소화불량의 원인이 됩니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        식사를 할때 문을 많이. 마시면 소화에

        방해가 됩니다.

        위에서 위액의 농도가 옅어져 더부룩해집니다.