짓굳은동박새125
짓굳은동박새12520.09.04

코로나 언제쯤 끝날 것 같아요??

코로나가 다시 유행하고 있는데 언제쯤 괜찮아질거라고 생각하시나요?? 사회적 거리두기를 3단계로 격상해야한다고 생각하시나요?? 어서 이 코로나 사태가 끝나서 마스크 없는 시대가 왔으면 좋겠습니다. 모두들 힘내요!!

  • 탈퇴한 사용자

    전세계적으로 다시 코로나 확산세가 증가하고 있고, 우리나라도 지역 감염이 여기저기 산발적으로 다시 증가하고 있죠. 백신이나 치료제가 나오기 전까지는 코로나 문제가 쉽게 해결이 되지 않고 지속될 것 같습니다. 백신이나 치료제 개발을 각 나라마다 하고 있지만 빨라도 내년 중반이나 하반기에 가야 상용화될 수 있다고 합니다. 그전까지는 계속 이런 상황이 지속되지 않을까 싶네요. 안타깝지만 어쩌면 예전처럼 돌아가는 것은 정말 쉽지 않은 일일 수도 있습니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 음...코로나가 얼른 끝나서 예전같은 생활을 하고싶지만요...3단계로 격상하면 너무 불편하고 경제도 말이아니라서 3단계로는 안갔으면 하구요. 사람들이 제발 수칙만 잘 지켜주면 확산세는 줄어들거같긴 한데..... 여러분 제발 외출 자제해주시고 마스크 꼭 써주세요!! 잘 지키시는 분들 힘들어요ㅜㅜ