기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.02

무를 생으로 그냥 먹어도 괜찮나요?

일반 무 있잖아요

그거를 그냥 물로 씻어서 간식처럼 먹어도

괜찮을까요? 무가 사람몸에 좋다고 들어서요

일반 무를 간식처럼 먹으면 어떤점이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    무를 생으로 드시면 살짝 매운맛도 은근히 느껴지지만 아삭아삭한 식감이 또 매력적입니다.

    소화작용에 도움을 주고, 면역력 증진에도 매우 효과적인 야채가 바로 무랍니다^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    무는 해독기능이 좋다고 해요

    간 해독에 좋은성분이 많이 들어서

    특히 술먹은 다음날 생무를 먹어도 숙취해소에 좋다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    네 요즘 무가 달아서 먹어도 괜찮더라구요!!

    너무 많이 먹으면 안좋겠지만 적당한 섭취는 괜찮을

    것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무를 생으로 먹어도 상관없습니다. 예전에는 시골어서 생으로 많이먹었어요. 무는 소화를 잘시키게 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.무우를 생으로 잘 먹으면 인삼보다 좋다는 옛말도 있지요, 그리고 무 생체도 사람들이 즐기지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무는 우리몸에 주는 역할로는

    소화를 돕는 역할

    심혈관 혈당 콜레스테롤 수치 등을 낮춰주며 안정시켜 주는 역할을 합니다

    면역력 증진애도 도움이 되니 섭취하시면 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무는 예로부터 천연소화제로 사용되어 왔습니다

    신진대사를 원활하게 하고 면역강화를 시켜주며 기관지 질환에 효과가 좋아요

    감기가 걸리면 무를 갈아서 즙을 낸 후 꿀과 함께 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    네 무는 그냥 씻어서 생으로 먹을 수 있습니다 시원하고 달콤한 맛을 느낄실 수 있습니다.

    장점

    1. 저 칼로리

    2. 비타민과 미네랄 풍부

    3. 소화 개선

    4. 항산화 효과

    5. 천연 신맛

    6. 다양한 음식과 함께 활용 가능.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    무를 생으로 먹을 경우에는 살짝 매운맛과 향이 느껴집니다. 하지만 소화를 돕고 입맛을 돋궈준답니다.