청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

방바닥을 단순히 물걸레로 닦으면 물자국(물때)는 어떻게 처리하시나요?

매일같이 방바닥을 닦아도 먼지가 나오는데요. 2~3일 안하고 두면 물때모양의 먼지들이 보여서요. 그러면 물걸레로 닦은 후에 마른걸레로 다시 닦아줘야 물때자국도 사라지나요? 좋은 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    쌀뜨물EM 발효액을 사용해보세요

    세균과 얼룩제거는 물론 표면도 반들반들 윤이납니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    바닥 재질이 무엇인지요?

    물때 제거는 과탄산소다 + 주방세제(퐁퐁) + 뜨거운물로 도포(빨리 놓기)만 해도 없어집니다

    다만, 나무 바닥이나 장판 등은 변형이 있을 수 있으므로 권장하지 않습니다

    알콜솜으로 살살 닦아보시고 없어지지 않으면 매직블럭을 사용해보시면 됩니다