저축성 보험보험
새침한오소리46
새침한오소리4623.04.18
7세 여아 유아보험 추천 부탁드려도 될까요?

태아보험을 현재 보유중입니다.

기본적인 것만 가입된 상태로 월 5만원정도 보험료 지급중입니다.

대략적으로 필요 특약 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기본적이라면 선천설질환과, 영유아특약들 인가요?

    보험기간 만기 부터 확인 하시고 20세,30세만기라면

    불 필요한특약들 삭제해서 100세만기로 종합보험 가지고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험이라는 것이 유년기, 청소년기, 성인, 노인기를 구분하여 보장하는 것이 아니라 인생전반에 대해서 보장을 하는 것으로

    보장을 구성할때 만기시기를 고려하여 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술특약과 실비정도만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    태아보험을 가지고 계시다면
    우선 태아보험 증권을 확인하여 불필요한 보장들 제외 후
    필요한 보장들로만 추가 가입하시는걸 권해드립니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 증권을 올려주셔야 필요한 부분 , 불필요한 부분 구분이 가능합니다.

    아이의 경우에는 실비+ 태아(어린이) 보험 정도 가지고 있음 충분합니다.