치과의료상담
태평한망둥어205
태평한망둥어20523.10.03

치아교정 끝나고 앞니신경치료하고 실활치미백..

현재 교정은 다 끝낫고 앞니 신경치료 하고

실활치 미백을 하려고 하는데요 이날 가철식유지장치

가져가야 하나요?? 아니면 그냥 가도 되나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료와 가철성 유지장치는 연관이 없기 때문에 가져가지 않으시고 그냥 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실활치 미백을 받는 경우에 치아가 변형이 있거나 하지 않기에 유지장치를 가져가지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하신상태라면 유지장치를 항상 가지고 치과를 방문하시는게 좋습니다. 실활치 미백시 유지장치가 크게 필요하진 않지만 혹시 모르니 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    앞니 신경치료하고 크라운을 씌우는 게 아니라면 가철식 유지장치 크게 조절할 일은 없을 것 같습니다 다만 그래도 챙겨가서 치료하는 치과의사가 참고할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같습니다