심심한곰255
심심한곰25522.11.12

핸드폰 타입 c의 장점은 무멋인가요?

마이크로 usb에서 타입c로 많이 바뀌었는데요.

타입c의 장점은 무엇인가요?

저는 방향이 없어서 아무때나 꼽아도 괜찮은 장점은 발견했네요.

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    질문자님이 작성하신 C타입의 장점말고도

    C타입은 USB 3.1 표준을 채택했기에 기존 USB 3.0보다 두배 빠른 10Gbps의 속도로 전송 가능하고,

    C타입의 경우 충전속도도 더욱 빠릅니다.

    요즘 나온 아이패드를 쓰는경우 충전기 구분이 필요 없다는 장점도 있죠.