치과건강상담
팔팔한허스키172
팔팔한허스키17222.05.14

이빨이 너무 커서 이빨크기를 줄일수 잇나요

입의 크기에비해 이빨이 너무 커서요

이빨크기릉 작게할수 잇나요????

특히 앞니요. 보통 사람이 웃으면 8개 치아가 보이던데 저는 6개 밖에 안보여요.

이빨이 커서 그런거같은데 줄이고싶어요

  • 안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    치아 크기를 작게할수는 있지만 치아삭제시 시린이 증상이 나타날수 있고, 신경치료가 동반될수 있습니다.

    약간의 착시효과를 주는 치아삭제를 할 수 있으니 보철과 전문의를 한번 찾아가보시길 권장드리며.

    객관적인 치아크기를 작게하고 싶다면, 신경치료 후 크라운을 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아크기를 쉽게 줄일 순 없습니다.

    우선 치아를 깎아내야하는데, 치열에 맞게 삭제해야하기 때문에, 어려울 수 있습니다.

    우선 정확한것은 봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    크라운 치료를 하여 치아 크기를 조정할 수 있습니다.

    하지만,

    크라운을 씌우기 위해서는 치아를 삭제하셔야합니다.

    신경치료를 하지 않으신 상태라면

    치아를 갈고나서 시린 증상이 나타날 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아크기를 줄일수는 없습니다. 다만 환자분이 심미적으로 문제가 잇다면 치아를 인위적으로 깍아서 라미네이트나 보철물을 통해서 해결하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 사이즈를 줄이고 하는 방법은 있을 수 없습니다.

    원래 치아가 잇몸 밖으로 나오면서 크기가 결정되어 나오니, 인간의 힘으로 치아 크기를 조절할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정확한 것은 치과 방문 후 판단이 필요합니다. 비정상적으로 치아가 큰 것인지, 상대적으로 치조골이 작은지 등에 대해 평가를 해보고 교정적으로 해결할 수 있는지 아니면 라미네이트 등으로 치아 모양을 바꿀 수 있는지에 대한 다각도적인 평가가 필요합니다. 지금으로서는 병원 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아의 크기는 치아 사이의 공간을 제거하고 교정으로 치열을 바르게 하여 치아의 크기를 줄일수 있지만 정상적인 치아를 삭제하거나 하게 되면 시린증상이 생길수 있기 대문에 권유하지는 않습니다.