이비인후과건강상담
얌전한고양이56
얌전한고양이5621.03.20
갑자기 등이 뜨금거리는 증상이 있으면?

갑자기 등이 뜨금거리고 저리기도합니다. 그렇게 힘든 운동을 한것도 아닌데도 숨이 찬 느낌이 들어 한동안 심호흡으로 숨을 조절해야할때도 있습니다 혹시나 이런증상과 관련있는 병이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숨이 잘 안쉬어 지는 증상(dyspnea)이 있으시다면 천식이나 결핵과 같은 호흡기 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    이외에 공황장애와 같은 정신과적 질환도 의심해볼 수 있지요.
    일단 호흡기내과에 내원하셔서 폐 검사를 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.