빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.06

냉동시켰던 음식 잡내 잡을때 보통 어떻게들 잡으시나요?

안녕하세요. 제가 음식을 해놓으면 냉동시켰다가 먹는경우가 많은데요. 냉동시켰던 음식을 전자렌지로 해동시키고 나면 음식에 잡내라고 해야 하나 그런 냄새들이 좀 나더라구요. 이런 경우 보통 잡내는 어떻게들 잡으시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉장고 또는 냉동고에 탈취제를 비치하여 잡내를 빼시는 것을 추천 드립니다. 숯이나 여러가지 천연 탈취제를 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 유망한관수리96입니다.

    고기는 냉동보관을 해도 오래되면 변질이 됩니다.

    일단 변질이 되면 무슨 수를 써도 잡내가 안잡히더라구요

    그러니 냉동보관을 하더라도 일주일 안에는 먹는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고기 잡내를 제거하는 것은 후추를 뿌려서 잡내를 제거하시거나 레몬즙을 뿌려서 잡내를 제거하시는 방법도 있습니다.

    다만 보통 이러한 경우 냉동고 자체의 문제가 있을 수 있으니 냉동고를 깨끗하게 한번 청소해 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    냉동상태에서도 오래 보관하면 음식이 변질됩니다. 되도록이면 냉동상태를 오래하지 마시고 가급적 빨리 드시는게 좋고 잡내도 나지 않습니다. 그리고 보관용기를 좋은걸로 하시고 일회용 비닐등에 보관하는 경우 냄새가 더 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    근본적으로 냉동고 청소가 진짜 중요하죠.

    그리고 해동시킬때 전자레인지보단 물에 담궈서 해동하는게 낫더라구요.

    특히 고기같은것요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 음식에잡내가나면저는 후추를 일단많이 뿌려서 먹는편입니다 너무많이나면 버리기도 합니다