⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.01

냉동 고기의 올바른 해동 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

평소에 냉동고기가 저렴하기도 하고 맛도 나쁘지 않아서 자주 먹는데,

먹을 때마다 냄새가 나더라고요

해동을 잘못해서 냄새가 나는 것같아서

올바른 해동 방법은 무엇인지 물어보아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    하루전 냉장으로 옮겨서 아주 천천히 해동하는 겁니다! 만약 그러지 못했다 하시면 실온에서 해동을 진행시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기를 구워 먹을 시간 3~4시간 전에 냉동실에서 꺼내 놓으면 자연적으로 해동이 될거예요~

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    냉장실에서 자연스럽게 해동을 하거나 흐르는 찬물에 담궈서 해동하시면 됩니다.