아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

머리는 하루에 몇번 감는 것이 두피에 좋을까요?

머리를 보통 하루에 두번을 감는데

어쩔 때는 한번만 감습니다

한번만 감을 때와 두번 감을 때는 머리카락에 기름이 끼는 것이 차원이 다른 수준인데

두번 감아도 두피에는 문제가 없을까요?

몇번 감는 것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    하루에 두피를 보호하려고 한다면 아침이나 저녁에 두번 정도

    감는것이 가장 좋습니다

    감을 때도 샴푸의 성분이 남아있지 않는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 너무 자주 머리를 감는 것은 머리카락 외부에 있는 자연 보호막을 너무 심하게 회손해 오히려 머릿결이 거칠게 합니다 하루에 한 번이나 이틀에 한 번 정도 감으시면 좋겠습니다 하루에 두 번 이상은 머리카락 건강에 오히려 마이너스 요인이 됩니다