투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.14
지진이 일어나면 쓰나미가 생기나요?

안녕하세요.지진은 참 위험하지요근데 이 지진이 일어나면 쓰나미도 같이 일어나는가요.지진은 참 무서운것 같더라고요.쓰나미도 그렇고요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    육지에서 지진이 나면 쓰나미 발생 가능성이 낮는데, 바다에서 지진이 발생하고 지진의 강도가 세다면 쓰나미가 발생합니다 쓰나미가 발생할 경우 원자력 발전소의 경우 쓰나미가 넘쳐서 전력을 차단하여 냉각수 공급이 안되면 후쿠시마 원전처럼 폭팔을 하여 방사능 누출 사고가 발생합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지진이 생기면 쓰나미가발생합니다. 강도가 심하면해변가는 초토화되는거죠....