기타 고민상담고민상담
매끈한두부
매끈한두부23.02.15

자동차 구매 보다 필요할 때 렌트하는게 더 경제적인가요?

자동차를 구매하면 돈이 많이 필요할 것 같아 차를 렌트해서 쓰는데 필요에 의해 그 이용횟수가 늘어나면서 렌트비용도 만만하지 않네요 자동차는 구입비 유지비 보험 등 많이 들텐데 렌트 하는것과 어느 쪽이 더 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.개인사업자시면 자기부담금 확인하시고 렌트가 났구요 개인이시면 구매후 관리하시는게 났다구 생각이 듬니다

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    차량을 구매하면 그 순간부터 비용이 발생한다고 하지요 차량 소유시 세금 , 보험, 유지비 등으로 발생되는 금액과 렌트비와 렌트하기 위해 필요한 시간과 같은 기회비용을 비교를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    저의 개인적 생각은 단기적으로는 렌트가 나을듯 하고 장기적으로는 차량의 구매가 낫지 않을까합니다!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    출퇴근 용이 아니면 굳이 필요 없습니다.

    1박 미만은 카쉐어링 서비스 이용하시고, 1박 이상은 렌트카 이용하시는게 저렴합니다.