캠핑취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.20

캠핑 의자는 접이식이 좋은가요?

제가 캠핑을 시작한지 얼마 안된 초보입니다! 의자를 구매했는데 접이식이 아니고 그냥 나무의자더라구요, 접이식이 아무래도 더 편한가요? 써보신분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑을 오고가며 우리는 차량을 이용하게 됩니다.

    아무래도 차량에 수납하려면 접이식이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑의자는 아무래고 차에 실을때 편한 접이식 의자가 가장편하게 사용하고 이동할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.
    캠핑을 하실 때 사용하는 의자는 접이식이 훨씬 좋습니다. 접고 펴는 것도 편해야 하지만 차량에 싣고 내릴 때 공간을 작게 차지하기 때문입니다. 캠핑은 가급적 부피가 작고 효율적인 장비를 구입해서 사용하면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    캠핑용이다보니 접이식이 정리할때

    부피가 작아 수납공간이 작아서

    접이식을 쓰는거같아요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    캠핑용 접이식 의자에도 여러종류가 있습니다!

    사람마다 앉았을때 느끼는 편안함도 의자마다 다르구요!!

    접이식 사용하는건 차량에 적재할때 부피때문에 그런이유가 큽니다. 가까운 캠핑용품점이 있다면 가셔서 앉아보시고 구매하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    첨에는 큰 의자를 샀었는데 시간이 지나고 보니 지금은

    접어지면서 편한 의자로 바꿨습니다. 결국은 수납이 간편한 걸루 손이 가더라구요.

    캠핑 물건이 점점 작아지고 있습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    당연히 접이식이어야 합니다

    차에 적재하기 위해서인데요

    캠핑은 할수록 짐이 늘어납니다

    그러니 의자도 차에 실을때 자리를

    많이 차지 안하는 접이식중

    종류가 많으니 편할거 같은 의자를

    선택하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 캠핑용은 차로 이동하가좋게 부피가 작은 접이식 캠핑의자가 필수 입니다 캠핑을 하시다 보면 짐이 생각보다 점점 많이 늘어 납니다