캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

캠핑 의자는 어떤게 좋을가요?

캠핑의자 등받이 있는 제품은 사이즈가 너무 크고 대신 캠핑가서 편히 쉴수 있고

등받이 없는 제품은 사이즈가 작은데 편안함이 없어서 두 제품중에 고민이네요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 캠핑등받이 의자가 캠핑의 큰장점이라고 생각합니다.

    등받이의자에 기대서 캠핑불멍도하고 밤하늘별도. 보면그자체가 낭만입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 등받이가 있고 없고는 차이가 큽니다.

    등받이가 있는걸로 구입하시기 바라며, 야외활동시에는 편한게 최고입니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하이킹 체어를 추천드립니다.

    하이킹이나 백패킹 등 야외 활동을 위해 디자인된 경량의자입거든요.

    가방이나 배낭에 쉽게 넣을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 등받이있는 캠핑의자를 추천드립니다.

    결국캠핑은 힐링이라고 생각하는 편이라 불편한 의자보다는 등받이 있는 편한의자가 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    캠핑은 안락함도 중요하지만, 너무 과유불급 이라고. 완벽함을 추구할 순 없을것 같습니다.

    이동간에 적절한 수단이 있다면 등받이가 있는 제품을 가져가도 좋을것 같구요.

    질문자님의 여건에 맞게 조절해서 사용하시길 추천드립니다.

  • 캠핑..휴대용 의자에도 종류는 많습니다.

    우선 등받이 없는 것을 보셨으면 진짜 간이 의자를 보셨을 것 같네요 흔히 낚시의자라고들 하셨던...

    캠핑의자론 보통 릴렉스체어, 로우체어 정도로 크게 구분은 할 수 있을 것 같습니다. 그 중 경량형도 많이 있긴 하구여.

    릴렉스체어난 뒤쪽으로 많이 기울어져 있으며 대부분 목까지 받혀저는 의자를 뜻합니다.

    로우체어는 보통 등받이 기울기가 조금만 기울어져 있거나 거의 직각입니다. 등받이 길이도 딱 등부분 중간 정도의 길이가 될 거구요.

    아무래도 편안함으로 방향을 잡으셨다면, 릴렉스체어 중 경량형으로 알아보시면 좋을 것 같네요.

    즐겁고 안전한 캠생활 되셔요~

  • 안녕하세요. 강직한여치153입니다. 저도 부피때문에 작은 의자부터 많은 의자를 써봤지만 부피크고 조금 무겁더라도 편한의자가 최고입니다~

    https://m.smartstore.naver.com/montana/products/4594217363?NaPm=ct%3Dl9pkdx7b%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dc1161e2e514c87a7bbab11b42ac10db1ab0368c3

    전 이의자 쓰고 있는데 지금까지 의자중엔 최고에요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 캠핑의 묘미는 힐링입니다. 힐링은 뭐다? 편안해야 합니다. 좀 큰거 사세요 옆에 팔걸이도 있고 푹 파묻히는거로요. 의자에 앉아서 하늘보며 힐링하는거죠.