캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.01

캠핑 다닐때 의자는 어떻거 구매하면 좋을가요?

캠핑다닐때 허리까지 감싸는 의자는 부피가 커서 문제고

엉덩이만 앉을수 있는 의자는 불편해도 부피가 작아서 좋은데요

캠핑 의자 어떤게 더 실용성이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    허리까지 감싸는 릴렉스체어 한번써보시면 부피를 좀차지하더라도 계속 들고 다니실거에요.

    짐이야 끼워넣으면되지만 가서의 불편함은 계속될거거든요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    캠핑 다닐 때 의자는 차의 크기에 맞게 구비하는 것이 좋습니다.

    대형차면 엉덩이만 앉을 수 있는 의자 외에 좀 더 큰 의지라를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    사람마다 달라서 어느 것이 좋다 안좋다라고 말할 수는 없지만 휴대성이 좋은 접이식 의자를 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    제 경험이야기 해드릴께요!

    저는 소형suv로 캠핑을 시작해서 무조건 수납이 중요했습니다.

    그래서 일반적인 릴렉스 체어는 진작 포기했고 그나마 패킹사이즈도 작고 젤 편할수 있는 의자가 경량릴렉스 체어더라구요!

    캠핑 생활에서 젤오래 지내는 곳이 의자일거라 생각합니다. 그래서 가격이 비싸더라도 내가 젤편할 수 있는 의자를 찾아본단 생각으로 오프라인매장 왠만한데는 다가보며 의자당 10분정도씩 앉아보고 결정한게 몬테라 cvt2 L 이의자였습니다.

    질문자님의 상황 잘고려하셔서 저처럼 잘맞는 의자 찾으시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    캠핑용 의자는 본인취양에 맞아야겠죠

    인터넷으로 구매하시는것도 좋지만 매장 함 돌아보시고 결정하시는것도 좋아보여요

  • 안녕하세요. 대범한소쩍새157입니다.

    저도 두가지 의자를 다 사용하는데 주로 사용하는 의자는 허리까지 감싸는 의자를 사용합니다 부피가 커도 결국 에는 편안한게 더 좋더라구요