세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.02.15

손으로 빨래할때 궁금한점 있습니다

저는 집에 세탁기가 있는데 자주 손빨래하는데요 단점이 바디워시로 빠는데요 단점이 빨고 말리고 냄새를 맡아보면 향이 안나던가 약간 빨래덜마른 냄새나는데 좋은냄새 나게 할수있을까요

  • 전 바디워시로 빨 경우에 섬유유연제 대신 향이 좋은 린스를 대신 사용하고 있어요. 린스를 물에 풀어준 다음 빨래를 담그고 몇분후에 깨끗이 행궈주면 향이 오래 지속되는거 같아요.

  • 안녕하세요.

    가능합니다. 손빨래를 할 때에는 빨래 전용 세제를 사용하시거나 손빨래를 하기 전에 냄새를 없애기 위해 빨래세탁기에 소금이나 레몬 슬라이스를 넣어주시면 됩니다. 또한, 빨래를 다 마무리하고 나면 빨래를 건조하고 건조된 빨래를 잘게 썰어서 가볍게 무스해주시면 냄새가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    저도 샤워하면서 손세탁하는데 울샴푸나 세제로 한번 씻고 헹군뒤에 물에다가 섬유유연제 풀어놓고 옷을 담군 뒤에 샤워할동안 놔두시면 그나마 냄새가 좋아집니다