깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.12

한국은 왜 자동차 색깔이 검은색 흰색이 많은가요?

길에서 보면 검은색과 흰색 차량이 굉장히 많이 보이는데요 와 이 두 색깔이 유독 많은 건가요?

그냥 무난한 색깔이라 그런건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.질문자님말씀대로 가장 무난한 색이기도 하고 사람들이 가장선호하는 색이기도 합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    한국사람들은 별로 눈에 튀는걸 좋아하지 않고 기본적으로 검은색 흰색을 좋아하기 때문에 그렇습니다