친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.01.25
안쓰는 비누가 너무 많네요 어디에 사용할수있을까요?

추석 설 명절선물세트를 받아보면 비누가 항상 들어있더라구요

싸서 그런가...

암튼.. 샴푸 바디 린스 등등은 잘 쓰게 되는데

항상 비누가 오갈데없어 난감합니다

모아두기는하는데 결국 유통기간 지나서 버리네요

안쓰는 비누 활용방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    대부분의 비누는 좋은향을 가지고 있어서

    그 자체만으로도 방향제로 활용이 가능해요.

    퀴퀴한 냄새가 나는 서랍이나 상자에

    비누를 통째로 넣어두기만 하면

    안 좋은 냄새는 잡고

    향긋한 비누향으로 채울 수 있어요

    비누를 통째로 사용해도 되지만

    이렇게 감자칼로 깎아서 사용하면

    비누 1개로 방향제 2~3개는 너끈히 나오고요.

    향이 다른 비누를 섞어서 만들 수도 있어요