소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

마스크시트를 부착한채로 잠이 들었는데, 너무 오래 부착하고 있으면 피부에 안좋은가요?

마스크시트를 부착한채로 잠이 들었는데, 너무 오래 부착하고 있으면 피부에 안좋은가요? 설명서에는 15분에서20분정도 부착해라고 되어있는데, 2시간정도 부착하고 있었던것 같아서요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    마스크팩은 보습제가 모두 증발하면 마르기 시작합니다.

    피부에 부착한 채 말라 버리면 피부도 같이 쪼그라 들기 때문에 오래 부착하고 있는 것은 좋지 않습니다.