마스크팩은 얼마동안 붙이는게 좋을가요?

마스크팩은 얼마도안 붙이는게 좋을가요?

마스크팩을 얼굴에 붙이고 잠이 들곤하는데요.

피부가 망가질수 있다더라고요

몇분 붙이고 때는게 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

일반적으로 마스크팩의 권장 사용 시간은 10분에서 20분까지 입니다. 용기에도 분명 표기해 두곤 하죠. 왜냐하면 마스크팩을 오랜 시간동안 부착하고 있으면, 오히려 피부의 수분을 시트가 빼앗아 가기 때문이라고 할 수 있습니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마스크 팩은 15분~20분 정도 해주시는 것이 좋습니다.

    장기간 하는 경우에 피부에 좋지 않다고 해요.