즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

마스크팩은 몇분정도 붙여주는 것이 피부에 좋은가요?

파스크팩을 하면 한번씩 붙인 채로 잠이들 때도 있습니다

마스크팩은 몇분정도 해주는 것이 가장 좋은 건가요?

그냥 붙이고 자도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마스크팩은 10~15분 정도가 적당합니다. 요즘처럼 건조한 날씨에서는 마스크팩도 빨리 마릅니다. 팩이 말라버리면 오히려 얼굴의 수분을 가져가버리기 때문에 피부에 좋지 않습니다. 따라서 붙이고 자는 것 또한 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크 팩은 15~20분 정도 하는 것이 적당하다고 합니다. 마스크팩을 붙이고 자게 될 경우 피부가 건조해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    대부분 촉촉한 마스크팩을 떼어내기 아까워 20분 이상 지속해 붙이고 있거나 잘 때 마스크팩을 붙이고 자는 분들도 있을텐데요. 마스크팩이 말라버리면 오히려 피부 속의 수분을 빼앗아 가기 때문에 얼굴에 올려둔 후 10~20분 경과 시 떼주는 게 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    마스크팩은 20분정도가 적당하지만 계절에따라 10분정도더하셔도될것같아요

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.마스크팩은 10~15분하는게 좋아요 오래한다고 좋은건아닙니다 15분이상지나면 수분이 빼앗긴다고 하드라구요