나른한도끼
나른한도끼23.02.15

마스크팩 시용시간이 적혀있던데 자기전에 그냥 붙이고 자도 피부에 이상없을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 마스크팩 오래하면 좋을거 같은데 자기전에 그냥 붙이고 잠들어버릴까합니다 그래도 피부에 이상이 없을까여?좋은글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    마스크팩 사용 시간은 제품 뒷면에 표기돼 있는 권장 시간을 지키되 대개 10~20분이 적당합니다. 마스크팩을 지나치게 오래 얼굴에 붙이고 있거나 밤새 붙이고 자면 시트 마스크에 있는 성분이 건조돼 증발하면서 시트가 마르기 시작하는데, 이때 시트에 밀착해있던 피부 표면의 수분까지 함께 제거될 수 있습니다. 피부에 시트가 밀착돼 피부의 원활한 노폐물 배출을 방해해 오히려 트러블을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    시트마스크는 15분에서 20분이 적당하다. 20분을 넘어서 시트마스크가 다 마르도록 얼굴에 방치할 경우 오히려 시트마스크에 담겨있던 에센스 성분이 공기 중으로 증발하면서 피부에 스며들었던 좋은 성분까지 빼앗아가 피부가 더 건조해진다.

    셀룰로오스 마스크는 일반적으로 시트마스크 보다는 긴 30~40분 사용하는 것이 좋다. 또한 필링마스크의 경우는 3~5분이므로 반드시 시간을 지켜야 피부에 자극을 주지 않는다.

    마스크 팩을 붙이고 잠드는 건 금물이다. 반드시 정해진 시간을 지켜서 사용하셔야 최고의 효과를 볼 수 있다. 아직 에센스가 촉촉하게 남아있다고 아깝다고 못 떼어낸다면 이미 에센스의 영양은 피부의 다 스며들었으니 걱정하지 말자.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    이상은 없겠지만 그래도 적혀있는대로하시는게 좋죠

    뭐든 정해진 룰 국룰이라고 생각합니다