즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

마스크팩은 붙이고 자는 것도 괜찮나요?

마스크팩을 잘 때하라는데 기다리는 시간동안 잠드는 경우가 많습니다

마스크팩은 그냥 붙이고 자도 피부에는 아무 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크 팩을 장시간동안 붙이고 있으면 피부가 건조해질 수 있기 때문에 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    일반적으로 마스크팩의 권장 사용 시간은 10분에서 20분까지 입니다. 용기에도 분명 표기해 두곤 하죠. 왜냐하면 마스크팩을 오랜 시간동안 부착하고 있으면, 오히려 피부의 수분을 시트가 빼앗아 가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    보통 마스크팩 권장시간은 20~30분으로 하라고 되어있습니다. 오래있어도 1시간 이상 두게되면 마스크팩이 건조해지면서 얼굴수분을 오히려 뺏어갑니다. 마스크팩 떼어내고 주무셔야합니다.