잠을 잘때 마스크팩 하고 자면 안좋나요?

잠을 잘때 마스크팩을 붙여두고 자는편입니다.

그리고 아침에 배게 주위에 떨어져있는 마스크팩을 버리고요.

잠을 잘때 마스크팩 하고 자도 괜찮을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

마스크팩의 권장 사용시간은 10~20분입니다.

그 이상 사용하면 삼투압 현상으로 인해 피부의 수분이 오히려 유출되는 결과를 낳을 수도 있다고 해요

    풍족****

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    장기간 마스크팩을 하게 되면 오히려 마스크팩이 얼굴에 있는 수분을 빼앗아갈 수 있기 때문에 15분만 하시는 걸 추천드립니다.

      마스크 팩은 첫 개봉 시 내부에 들어있는 수분이 피부에 흡수되는 것에 목적이 있습니다.

      팩이 오랫동안 얼굴에 남아있을 경우 수분이 다 날아가게되고 피부 내 수분까지 팩이 흡수하여 오히려 건조해질 수 있습니다