탈퇴한 사용자
마스크팩은 얼마나 붙이고 있어야 하나요?

저는 마스크 팩을 저녁에 잠자기 전에 붙이고 그냥 잠드는 편인데 그럼 효과가 없나요 10분이나 15분 정도 하면 퍡이 마르지 않아 아까운 생각이 들어서 그냥 잠들어 버리는 편이예요

  • 동동동동
    동동동동23.02.19

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    마스크팩의 권장사용시간은 10분~20분 정도입니다. 대부분 촉촉한 마스크팩을 떼어내기 아까워 20분 이상 붙이고 있는데 오히려 피부를 건조하게 만들어요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.마스크팩은 크게 시간은 상관없겠지만 마스크팩의 젤이 마르면 교체시간이 된 것으로 생각되요.