마스크팩하고 잠들어버리면 피부에 안좋을까요?

활달****

아주 가끔씩 마스크팩을 하는데

간혹 마스크팩을 얼굴에 올려두고

잠들어버리는 경우가 있습니다

자기직전에 해서 그렇죠

너무 장시간동안 마스크팹을 얼굴에 올려두면

오히려 그게 더 피부에 안 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스포츠인입니다. 피부가 숨을 못쉰다고 생각 하시면 되여 피부가 숨을 못쉬면 피지가 방출이 안되서 안에 피지가 쌓여서 여드름으로 올라올 수 있습니다

    안녕하세요. 배부른하마57입니다.

    마스크 팩에 묻은 내용물이 마르면서 피부 표면의 수분까지 함께 증발해 피부가 더 건조해질 수 있습니다.

    그리고 마스크팩을 붙이고 잠들면 밤새 피부에 시트가 올라가있어 피부가 숨을 쉴 수 없고 노폐물 배출도 원활하게 이루어지지 못하기 때문에 염증의 원인이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 신랄한대벌래85입니다. 네 아무래도 피지가 배출이 안되고 마스크팩으로 모공같은 구멍들을 막으니까 자는 동안에 피부가 숨을 못 쉬어서 그런지 마스크팩 붙이고 잠들면 종종 트러블이 생기더라구요!!

        안녕하세요. 특출난고라니198입니다.

        얼굴에 수분감이 떨어져서 오히려 건조함이 생기고 주름이 생깁니다! 시간을 꼭 중요시해서 정해진 시간에 마스크팩 떼버리기!