마스크팩을 하고 잠들면 피부가 더 좋지않나요?

마스크팩을 하고 잠을 자는데요.

그럼 마스크팩이 건조해서 피부가 더 망가진다고 하더라고요.

마스크팩을 때어내고 자는게 맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크 팩을 매일 하는 것은 건조한 피부에 수분감을 줄 수 있어 좋지만, 장시간 동안 하는 것은 좋지 않다고 합니다.

    안녕하세요. 차칸남자입니다.마스크 팩은 15분 내에 끝내고 떼어내야한다고 합니다.

    마스크 팩이 마르면서 피부까지도 매우 건조하게 만든다고 하네요.

    가능한 15분내에 끝내고 마무리 하시는게 피부에 더욱 좋습니다.