나는나
나는나23.03.16
얼굴 마스크팩 밤새 붙여놓고 잠들어도 괜찮나요.

1일1팩을 하다보면 한번씩 마스크팩을 올려놓고 잠들어 아침에 뗄때가 있는데 밤새 마스크팩 붙여놓고 있어도 피부에 괜찮은것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    팩을 너무 장시간 붙이고 있으면 마스크팩이 마르면서 피부 표면의 수분까지 앗아가버리기 때문에 피부가 더 건조해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    마스크팩 뒷면을 보시면10~20분이라고 권장시간이 기제되어 있습니다.

    권장시간을 기제해 놓은 이유는 마스크팩을 오래 동안 붙 이거나 또는 밤새 붙이고 잠이들게 되면 시트 마스 크에 있는 성분이 건조하게 되고 증발하면서 시트 가 마르게 되는데 이때 시트에 밀착하고 있던 피부 표면에 있는 수분도 같이 증발할수가 있기 때문에 오히려 피부를 건조하게 하고 주름을 유발하게 할수 있기 때문입니다.

    권장시간을 준수해서 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    얼굴 마스크팩을 밤새도록 붙여놓는 것은 권장되지 않습니다. 일반적으로 마스크팩은 10~20분 정도만 사용하는 것이 적절하며, 오래 사용하면 피부 자극이나 건조 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한, 밤새도록 마스크팩을 사용하면 마스크팩이 마르지 않아서 효과가 떨어질 수 있습니다. 따라서, 마스크팩 사용 시 지정된 시간을 지켜 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 절대 그러시면 안됩니다. 마스크팩을 하고 잠들게 되면 오히려 수분이 날아가 피부가 더 건조해질 수 있습니다. 10분에서 20분 정도 사용하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 모던한큰고니300입니다.

    안되요 팩은 15~20분정도만 하면좋아요

    그렇게잠들면 피부더 건조해집니다~~