거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

마스크팩은 몇분정도 얼굴에 붙이는게 좋은가요?

겨울에 건조해진 피부 보습을 위해서 마스크팩을 주기적으로 할려고 구매했는데요. 마스크팩은 몇분정도 얼굴에 붙이는게 좋은지 알수 있을까요? 오래동안 붙이면 피부가 망가진다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 함락신입니다. 15분에서 20분을 붙이는게 맞습니다. 20분이상 착용할경우 오히려 수분을 빼앗길수있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    마스크팩은 10~15분 정도가 적당하다고 합니다. 너무 오래 붙였다 떼면 오히려 떼낼 때 피부에 자극이 생겨서 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    맞습니다 마스크팩은 오래 붙이고 있으면 오히려 좋지 않아서 마스크팩 설명서에 적혀져있는 시간 15-20분 정도 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 마스크팩에 쓰여 있는 시간대로 붙이시면 됩니다. 보통 10분에서 15분 정도 붙여주시면 됩니다!