심심한곰255
심심한곰25522.12.28

마스크팩은 몇분정도 유지를 해야하나요?

피부 건조함을 위해서 피부관리 차원에서 마스크팩을 하려고 하는데요.

마스크팩은 몇분정도 유지를 하는게 가장 효과적인건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    15분이 딱 좋은 것 같습니다. 그 이후부터는 마스크팩이 마르면서 얼굴이 땡기는 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    마스크팩은 피부에 보습을 위해서 겨울철에 도움을 받으실 수. 있습니다

    지속시간은 전성분에 따라 조금 차이는 있지만 통상 2~30분전후 제거하시는 것이

    좋습니다

    시간을 확인하기 힘드시다면 손으로 안졌을때 촉촉함이 사라진 느낌이라면 제거하시면 됩니다

    마스크팩의 성분은 온도 유통기한등으로 인해 성분이 변할 수 있으니 상품설명서를 꼼꼼히 잘 살펴보시고 사용하시길 권해 드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크팩에 따라 다르긴 한데 평균 15~20분 정도 얼굴에 붙였다가 떼어내면 됩니다.