귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

마스크팩은 몇분정도 하는게 가장 이상적인가요?

피부가 너무 건조하고 좋지않아서 관리차원에서 마스크팩을 할려고하는데요.

마스크팩을 오래동안하면 좋지않다고해서요. 몇분정도 하는게 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    시트의 수분이 완전히 날아가기 전까지, 약 10~20분 정도가 가장 적당한 사용시간입니다. 그 이상하면 오히려 시트가 말라 피부가 건조해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    마스크팩의 권장사용시간은 10분~20분 정도일 것입니다. 많은 분들이 촉촉한 마스크팩을 떼어내기 아까워 20분 이상 지속해 붙이기도 하고 수면을 취할 때 마스크팩을 붙이고 자기도 합니다. 사실은, 마스크팩이 말라버리면 오히려 피부 속의 수분을 빼앗아 가서 피부에 해를 끼칠 수도 있습니다. 팩을 떼어낸 후에는 손으로 가볍게 두드려 흡수 시켜주시는 것도 좋습니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한카구101입니다.

    20분~30분 정도 하는것이 좋다고 권유하고있습니다 하지만 너무 많이 한다면

    오히려 피부가 상할수있으니 주의하여 사용해주세요!