종합소득세세금·세무
굉장한가오리51
굉장한가오리5123.08.13

연봉이 세전 1억이면 실수령액은 얼마인가요?

일반적인 기업에서

1억에서 얼마의 세금이 어떻게 나가는지

실수령액은 얼마가 되는지 상세히 알고 싶습니다

각종 제하는 항목도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    연봉 1억을 기준으로 한 매월 실 수령액은 위의 사진 참고 하시면 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    세전연봉 1억(비과세급여 0원 가정)의 경우 세후연봉은 약 7800만원정도이며 월로 환산하는 경우 대략 650만원정도로 산출됩니다.

    총급여에서 공제하는 항목으로는 국민연금, 건강보험(장기요양포함), 고용보험, 근로소득세(지방소득세포함)가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인인 근로자가 회사에서 매월분 급여, 각종 수당, 상여금 등ㄹ 수령하는 경우 회사는 4대보험법에 의해 4대보험료(국민연금, 국민건강보험, 노인장기요양보험, 고용보험료)와 근로소득세, 지방소득세를 원천징수 한 후으 금액을 지급하게 됩니다.

    이 경우 근로자의 월급여 등에서 비과세 근로소득, 4대보험료, 부양가족의 수 등에 따라 급여에서 차감되는 금액에 따라 매월분 급여에서 공제 후 수령하는 금액이 달라지게 됩니다.

    따라서, 관련 서류 징구하여 세무사 님 등에게 세무자문을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    연봉 1억원인 경우 세후 월 660만원 수령합니다.

    사대보험과 소득세 등을 공제하는 것이며 소득세는 연말정산으로 확정되는 내용이기에 개인의 상황에 따라 변동합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연봉 1억이면 세후 월급으로 약 600만원 중반 대입니다. 자세한 사항은 아래 세후급여계산기를 참고하시면 됩니다.

    https://www.saramin.co.kr/zf_user/tools/salary-calculator

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.