날씬한꾀꼬리247
날씬한꾀꼬리24720.09.03

안경을 계속 쓰면 얼굴형이 변하나요?

옛날부터 이런 얘기를 들어와서 투명렌즈를 낄 때가 있는데 학교에 가면 거의 10시간을 밖에 있는거라 눈이 충혈되고 아프더라고요. 얼굴형이 변하면 안 돌아온다는 얘기도 있고, 안경을 안 쓰면 다시 돌아온 다는 얘기도 있는데 뭐가 진짠가요? 학교 갈때는 렌즈 2개를 가지고 가 바꿔 끼라는데 그건 학교 좀 힘들 거 같아요. 안경을 끼고 다녀도 될까요??

  • 안경 착용했다고 얼굴형태가 변하는건 절대 아니랍니다.

    안심하세요.

    현재 보고된 논문이나 이분야의 석하들도 안경으로 인해서 얼굴이 변한다고 하지 않습니다.

    대신 안경을 착용하시면 코에 자국같은건 생기겠죠.

    제가 보기에 님은 약도 근시인것 같습니다.

    가까운곳은 잘 보이는데 원거리가 잘 안보이죠.

    그렇다면 필요할때만 쓰셔도 무방합니다.

    안경이 나쁜 시력을 좋게 하지도 또한 좋은 시력을 나쁘게 하지도 않습니다.

    단순히 안보이는 걸 잘 보이게 해주는의료 보조 기구랍니다.

  • 그런 일은 일어나지 않습니다.

    얼굴형이란 두개골과 피부, 피부 아래 근육이 결정하는것인데 안경으로 그런 조직이 변화하는것은 말이 되지 않습니다.

    다만 안경쓴 얼굴을 지켜보는 사람들의 관념상의 이미지가 고착화 되었다가 안경을 벗으면 이질적으로 느끼면서 "달라졌다"라고 표현하는것 뿐입니다.

    의학적으로, 과학적으로 "그런 일은 일어나지 않습니다. "

  • 제가 안경 낀지 10년은 넘은거같은데..

    일단 제 경우는 얼굴형이 바뀌진않아요

    단지 안경 렌즈가 두꺼우면 눈이 작아보이는 경우가 생겨서

    얼굴형이 바뀐다는 얘기가 나오는거같아요.

    렌즈를 끼고가면 눈에 굉장히 안좋기때문에

    개인적으로는 안경을 추천드립니다.

    성인되면 라식/라섹수술을 통해서 시력을 올릴 수도있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 우리의 몸은 자라면서 변화가 생기는데요

    얼굴도 당연히 어렸을때보다 윤곽이 더 커지게 됩니다

    안경을 처음 착용할때 현재 본인에게 맞는 사이즈로 착용을 하는데

    시간이 지나면서 윤곽이 더 커지면서 얼굴에 맞지 않은 안경 사이즈를 계속 착용함으로써

    콧잔등 눌림과 양쪽 관자놀이 부분이 안경대로 인해 눌림현상이 생기어 그러한 변화를 느끼는 것 같습니다

    그러나 안경 착용을 계속하다가 중단하면 또 원상태로 돌아오기도 하는 것 같으니

    크게 신경쓰여 하실 필요는 없을 듯 합니다.

    어릴때 사용한 안경이 어른되면 맞지 않은 것처럼 그러한 변화가 있는 경우 안경을 본인에게 맞는 사이즈 착용만

    하신다면 얼굴형 변화는 크게 없을 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    얼굴형이...

    계속 안경을 쓰셔야 한다면 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같은데요...

    우선 안경 무게때문에 코가 좀 낮아집니다.

    별로 안무거운 것 같은데 쓰고 있으면 낮아지더군요...<- 내 코 돌리도!!;ㅂ;...

    그리고 관자놀이 부분..? 이 좀 조이다 보니...

    그 부분이 살짝 들어가게 되겠죠...[...]

    학생이시라면 수업 도중에 쓰시고 평소엔 지장 없다면 쓰지 마세요

    그리고 렌즈!

    멋부린다고 끼는데, 그거 끼고 있으면 30초였던가 30분이었던가...

    각막에 여섯 군데나 상처가 난다더군요...

    눈은 웬만해선 회복이 되지 않는 곳인데..

    꼭 필요한 경우 아니면 안끼시는 편이 좋겠죠.