물리학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

운동과 에너지, 둘은 어떤 관계가 있을까요?

물리학에서 운동과 에너지는 밀접한 관계를 가지고 있습니다. 물체의 운동에는 운동 에너지가 소모되며, 역으로 물체가 움직이지 않으면 에너지가 저장됩니다. 이 둘의 관계를 더 자세히 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    우선 물체가 움직이지 않으면 에너지가 저장되는 것이 아닌 소비가 되지 않는 것입니다.

    에너지는 운동과 관계없이 별도로 주입이 되어야 하는 것입니다.

    운동과 에너지의 관계는 에너지가 운동을 하기위해 필수적으로 필요한 요소다 라고 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.