약 복용약·영양제
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.01.23

감기몸살일때 속이 안좋을때 약?

나이
성별
남성

안녕하세요, 현재 심한 감기몸살로 목감기 위주 약을 처방 받았는데요, 오전에 급하게 잠깐 뛰었더니 식은땀이 나고 속이 울렁거려서 구토감이 조금 있었습니다.(실제로 토를 하진 않았습니다) 이럴때 처방받은 아침약을 그대로 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기몸살일 때 속이 안좋은 경우 처방약을 그대로 먹는것보다는 위장약을 추가해서 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지금은 별다른 증상이 없이 괜찮아지셨다면 약을 드셔도 될 것으로 보입니다

    일시적인 증상일 수 있으며 지금 위장장애가 없다면 약을 복용하는 것과는 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제나 소염진통제가 포함되어 있는 감기약인 경우, 속이 안 좋은 상태에서 복용 시 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    따라서 30분정도 쉬면서 컨디션이 회복된 후 감기약을 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약의 경우 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 주의가 필요합니다.

    식후즉시 복용해도 안좋다면 다른 약으로 변경하는 것이 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.