독특한코요테139
독특한코요테13920.09.18

비행기에서 블루투스이어폰 사용가능한가요?

요즘 코로나19사태로 해외여행을 못가는 시점인데 갑자기 궁금해졌네요.

비행기에서 통신장비 쓰지말라고해서 비행기 모드를 하고 저장된 파일을 유선이어폰을 연결해서 사용하였는데 블루투스이어폰이 사용가능할까요?

  • 안녕하세요

    비행기가 이/착륙시나 기장의 특별한 부탁이 있는거 아니면 블루투스 이어폰 사용이 가능합니다.

    다만, 비행기모드를하면 자동으로 블루투스가 꺼질 수 도있는데 다시 켜서 연결하시면 됩니다. 이/착륙전에 미리 듣고있다가 비행기모드가 켜지면 끊어질 수 도있는데 그때도 이착륙이 끝난후에 다시 연결하셔서 들으시면 됩니다.

  • 무선 이어폰이나 유선 이어폰 둘다 어느것을 사용해도 비행기에 피해가 가지 않습니다.

    비행기에서 통신장비를 사용하지 말라는 이유는 비행기가

    관제탑이랑 소통할때 약간의 방해가 될수도 있어서

    비행기모드를하고 전화등등의 통신장비를 사용하지 말라는 겁니다.

    근데 블루투스 이어폰은 그냥 이어폰이죠 그래서 딱히 상관없습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요~