솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

비행기 안에서 왜 휴대폰 사용이 안되나요

비행기 안에서는 비행기 모드로 사용하잖아요 혹시 왜 비행기 모드로만 사용해야 하는지 왜 데이터를 사용하면 안되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    비행기 내에서 스마트폰 사용이 금지되는 것은 아닙니다. 하지만, 이용이 제한되는 시간이 있습니다. 이유는 비행기에서의 전자기기 사용이 항공기 전자기파 장애를 일으킬 수 있기 때문입니다.

    항공기 내에서는 이러한 전자기파 장애를 방지하기 위해 이륙과 착륙 시에는 전자기기 사용을 금지하고, 고도 3000m 이상에서는 항공 모드 등의 안전 대책을 취한 후 사용이 가능합니다. 이러한 안전 규정은 항공기의 안전 운항을 위하여 반드시 지켜져야 합니다.

    따라서, 항공기 내에서 스마트폰 사용이 제한되는 것은 전자기파 장애를 막기 위한 안전 대책이며, 승객들의 안전을 위함입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비행기 이륙, 착륙시 전파로 인해 기체 문제가 발생할 가능성이 많아서 사용을 자제 하고 있습니다. 비행기가 안정 고도에 진입하면 사용할 수 있으나, 데이터는 제공 되지 않습니다.(불통입니다.)

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    휴대용 전자기기에서 나오는 전파가 GPS를 비롯해서 항공시스템에 방해가 되기때문이라고 합니다.