굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

비행기에서는 왜 핸드폰을 사용하면안되나요?

해외여행을 갈때 비행기를 타는대요.

근데 비행기를 탈떄는 항상 핸드폰을 비행기 모드로 해야하는데

비행기에서는 왜 핸드폰을 사용하면 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    핸드폰에서 인터넷이나 통화 및 문자를 사용하게 되면 전자파가 나옵니다. 이런 전자파는 비행기와 관제탑 간의 송수신에 간접적으로 방해를 할 수 있습니다!

    많은 사람들의 생명을 책임지는 비행사는 사고를 미연에 방지하려고 비행기 모드를 사용하게 하는 것 입니다!