굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27

비행기안에서는 왜 핸드폰 사용이 안되는건가요?

해외여행이나 국내여행을 갈때는 비행기를 이용하는대요.

근데 비행기안에서는 핸드폰 이용이 안되는데

왜 비행기안에서는 핸드폰 사용이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안전한 비행을 위해서 입니다. 핸드폰 통신전파가 비행기 전자장치에 영향을 주게되면 위험한 상황이 나올수 있으니깐요. 백프로는 아니지만 만일의 상황을 미연에 방지하는 것이겠지요. 비행기모드로 해놓고 일반기능은 사용 가능합니다.