기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

성격안맞는 5년차커플 헤어지는게 답일까요?

요즘 티격티격하는 정도가 넘어서

서로 막말까지 나오는 상황이에요

저는 5년사귔고요 할말도 점점갈수록없어지고

연애에 유통기간이 지나가는 것같이 느끼고

잔소리도 점점 심해지는느낌같고 대화하는게 너무 안맞다고 느껴집니다 이럴때는 뭐가좋죠?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 만나면 만날수록 더 기분이 좋고 만나면 만날수록 더 평안하고 기뻐야 그 관계가 계속되고 평생 갈 것입니다 두 분이 서로 대화해서 많은 고민을 하셔야 할 듯 합니다 서로 다른 사람이 만나 연애 하는데 서로 생각이 다르고 성격이 다른 것은 당연합니다 하지만 한 사람이 양보하면 또 다른 사람이 양보하고 서로 서로 그 생각을 맞춰 가면서 연애를 하고 나중에 결혼을 해야 합니다 좋은 만남 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이제 서로가 굉장히 익숙해져서 권태기를

    넘어선것 같습니다. 솔직하고 진지한 대화를

    하셔서 해결해보셔야 할 타이밍이 온것 같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    남연애에 이래라 저래라 하는거 아니지만 ..

    권태기가오고 서로 같이 있는게즐겁지 않고

    행복하지 않다면 헤어지는게 맞다고 봅니다

    헤어졌다가 또 좋으면 다시 만날수도 있는거니까 지금은 떨어져있는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    최대한 맞춰 보시고

    도저히 아니다 싶으면 마음 독하게 먹고

    정리해야 할거 같아요...