따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.01

알뜰통신사로 옮기고나서 유심이 고장났는데 어떻게 해야하나요?

알뜰통신사로 옮기고나서 집에 온 유심을 사용하더 폰에 꽂았는데

인식을 못하는지 통화도 안되고 데이터도 사용할수가 없습니다.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유심을 잘못 꼽았는지를 확인부터 하셔야 합니다.

    유심을 빼보세요.

    잘 빠지면 해당 유심의 문제이니 통신사와 연락하시구요.

    유심이 안 빠진다면 잘 못 꼽은거라 이때는 일단 단말기A/S센터 방문하셔서 유심을 뽑은 후에 다시 통신사와 연락하여 유심재발급을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    해당 통신사로 문의해보세요

    알뜬통신사는 휴대폰 기종에 따라 사용안되는 경우도있고 통신사에 등록해야 사용가능한경우도있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 해당되는 통신사 상담원 연결을 통해서 유심의 고장을 알리고 A/S를 받으셔야 합니다. 유심 교체가 일반적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 키티집착녀입니다.유심이 고장났다면 통신사에 전화해보시고 해결책을 받으세요. 유심을 아니면 교체하는 방법도 있어요