트리플9
트리플922.10.30

자급제폰으로 변경후 유심장착후?

유심이 인식이 안되는데 재부팅해도 안되고 뺏다 끼워도 안되고 유심이 망가진 걸까요? 전화 사용이 안되니 답답하네요.. 주말 지나고 고객센터 문의해봐야겠네요

  • 안녕하세요. 대재벌입니다.

    일반적으로 기존쓰던 유심이 정상적으로 전화가 되고 있었다면 재부팅 한두번만 하시면 되는게 정상인데 안되는 원인은메모리 끼우는데 잘못끼우셨거나 방향을 잘못끼우셨거나

    그것도 아니라면 자급제폰이 통신사 전용폰일 가능성이 높습니다.. sk kt LG 전용으로 출시하는 폰이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    해당 통신사 지점이나 대리점에 직접 가셔서 개통해보세요, 저도 자급제폰 사용하고 있는데 직접가셔 개통했어요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 유심에 그 금빛나는 부분을 좀 청소해서 다시넣어보셔요 어짜피 망가졋는지도모르는거기때문에 그부분이 먼지나 그런거땜에 인식이잘안되는경우도있다고하네요