까칠한호저172
까칠한호저17223.07.01

편의점에서는 왜 생맥주를 팔지 못하나요?

편의점은 이제 단순히 물건만 파는데 그치지않고 음식을 조리하고 커피도 판매합니다. 그런데 스포츠경기장에서도 팔 수 있는 생맥주를 왜 편의점에서는 판매하지 않나요? 포장식품을 파는데도 조리식품을 팔고 커피를 파는데도 커피머신이 있는데 맥주만 없는 것이 이해가 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    기획재정부에서 생맥주 판매 금지를 하고 있습니다.

    그 이유는 편의점에서 생맥주를 판매시 위생 관리 및 과세 관리가 잘 되지 않아서 입니다. 또한 기존 음식점들의 반발도 만만치 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금도 많은 편의점에서 일반음식점 이상의 허가없이 보도불법점유로 파라솔을 설치하고 편의점 앞 음주행위로 인해 소란스러운데 생맥주까지 팔면 엉망진창이 되겠군요.

    엄연히 휴게음식점과 일반음식점은 판매 및 취식할 수있는 범위가 있습니다.