청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

청소후 집안을 깔끔하게 유지하는 방법은?

집안 청소를해도 깔끔하게 유지가 되지않아 청소를 자주하는 편인거같아요 청소후에 집안을 깔끔하게 유지하는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 청소 직후에 정리된 상태를 계속 유지하는 것이 보기 좋습니다.

    또한 대청소 이후에는 하루에 1회라도 간단한 먼지 등 바닥 청소를 지속적으로 관리해주시면 깨끗한 상태를 더욱 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    청소를 한 후에 사용한 물건은 항상 제자리에 정리해주시면 보다 깔끔하게 집안이 유지될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 노하우는 없는거같아요 주기적으로 청소하고 분리수거하고 하는게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    평상시 정리정돈이 잘 되어 있다면 청소를 하고 나서도 깔끔하게 유지됩니다.

    불필요한 물건이 생활공간에 많이 나와 있지는 않은지 확인해 보시고 사용하지 않는 물건은 바로바로 버려주시고

    수납케이스를 이용하여 정리정돈하면 깔끔하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안쓰는 물건 버리기와 물건을 사들이지 않기를 병행하시면 깔끔한 집이 유지 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    보통 흔히 깔끔함이 유지 안되는 이유는 안쓰는 물건을 계속 모아놓고 쌓아 놓기 때문입니다. 필요 없는 물건은 바로 처리하고 필요한 물건은 사물함 수납박스를 이용하여 시야에서 최대한 안보이게 정리해주는게 좋겠습니다. 과감히 물건을 치워보길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    항상 쓰고난 물건은 제자리에 갖다 놓는것이 가장 중요한것같아요! 하지만 아기들 키우는 집들은 대부분이 어렵다고 봐야해요.

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    공기청소기 돌려주시구 최대한 조용히 지내시는게 깔끔하게 지내시는법입니다.돌돌이로 수시로 먼지나 머리카락 돌려주시구요