2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.21

가스보일러 난방비 적게 나오게 하고 싶습니다.

가스보일러를 날씨가 너무 추워져서 틀게 되었는데요.

난방비를 어떻게 하면 줄일수 있을까 고심하다가 틀게되었는데 난방비를 아낄 수 있는 난방 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한보석새114입니다.

    난방비가 많이 나와 걱정이죠?!

    난방비 줄이기 실천해봅시다!!

    1. 집에서도 따듯한 옷을 좀 입으세요.

    요즘 많은 분들이 집에서 얇은 옷을 입고 보일러를 따듯하게 틀고 계시드라구요. 그러면 당연히 난방비가 많이 나오겟죠? 옷을 좀 따듯하게 입으시고 보일러를 덜 돌리세요.

    2. 보일러를[ 껏다 켯다 ] 보다는 [외출] 버튼을 이용하자!

    찬물을 따듯하게 데우는데 에너지가 많이 필요할까요?

    미지근한 물을 따듯하게 데우는데 에너지가 많이 필요할까요?

    역시, 찬물을 따듯하게 데우는데 에너지가 많이 듭니다.

    보일러를 껏다 켯다하는행동은 찬물을 따듯하게 데웟다가 다시 찬물로 만들엇다가 반복하는행위구요.

    보일러를 외출로 했다가 집에와서 온도를 올리는 행동은 미지근한 물을 따듯한 물로 바꾸는 행위 입니다...

    설명이...? 좀 그른가요?..

    3. 우풍차단. 두꺼운 이불. 사용하기

    4. 보일러 배관청소.

    사용기간이 길어질수록 배관이 부식되거나 결석이 생겨 순환에 문제가 생기게 됩니다. 이는 열효율이 감소되는 효과가 나타나므로 정기적인 배관청소 추천드립니다.

    보일러 회사에 연락하시면 배관청소를 하실수 있습니다.