후루크
후루크21.12.23

싱크대 하수구 냄새 완전 차단 방법 없나요?

싱크대 하수구에서 간혹 냄새가 올라와서 집안에서 냄새가 납니다

임시방편으로 뚜껑으로 막아놨는데 막는거 말고 완전차단 방법은 없을까여?

하수구 냄새 안나게하는 방법 알려주세요. ㅠㅠ

  • ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.