정형외과건강상담
풋풋한게253
풋풋한게25320.08.27

왼쪽다리가 계속 저립니다 해결방법이 있을까요?

오래 앉아 있는 경우가 많은데 앉아 있을 때 왼쪽 아래 허리가 저리고 왼쪽 종아리부터 발목이 다 저립니다. 척추 신경이 눌려서 그런걸까요? 바로 통증 완화할 수 있는 방법은 없나요?

제가 상체에 살이 좀 많은데 상체가 무거워서 허리가 못버티는것일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좌측 다리가 계속 저린다면 허리 디스크에 다리로 가는 신경이 눌리는 증상일 가능성이 있습니다.

    대부분의 허리디스크는 수술외에 비수술적인 치료와 보전적인 치료를 하며

    통증의 완화를 위해서 온찜질등을 허리에 적용해 볼수 있겟습니다.

    증상이 지속된다면 가까운 정형외과와 재활의학과를 방문하여 상담하세요